Хорошо, когда есть друг

Людмила Дринова-Воронина
Нарядился одуванчик
В ярко-желтый сарафанчик,
И стоит на тонкой ножке,
В травке, около дорожки.
Рядом с ним его дружок,-
Длинноухий лопушок.

Мимо бабочка летела,
С ними рядышком присела,
И сказал ей одуванчик:
-Мой не порти сарафанчик,
Не нарушь мне красоту,
Лучше глянь, как я цвету!

А поодаль две лягушки,
Лупоглазые квакушки,
Громко песни распевали,
Тучку в гости зазывали, -
Тучка в гости приплыла,
И... дождём всех облила!

Веселятся две лягушки,
Моют в лужах лапки, брюшки,
И доволен одуванчик, -
Не испорчен сарафанчик:
Спас от дождика дружок, -
Длинноухий лопушок!