Лентикулярность

Большаков Алексей
Приходилось вам видеть лентикулярные облака?
Этакие "стопки крышек от кастрюль"? У нас бывают,
причём, не классически, над горными вершинами,
а в выбранных ими точках пространства - они стоят на месте,
а другие, обычные, облака плывут по ветру.
На днях из лентикулярных облаков шёл снег -
его лентами уносил ветер, а облака стояли,
как корабли на якорях. Таких не подтолкнёшь -
они сами выбирают место, где им стоять.

Ещё у нас бывали облака-бублики, плывущие по ветру,
и облака-клин, как волны от корабля,
из одной точки два "волана", расходясь под углом,
тянутся до горизонта.

Папка 24-4 - 93