Деструктивный

Александр Жигар
В нелегкое время, хотя когда было легко...
Но все таки, пришел, казался эффективный...
И вот с десятка два годков прошло -
Итог, по всем фронтам -он деструктивный.

Ломать не строить - нам по радио твердили...
С руин, казалось бы, страну лепил...
И даже, что скрывать, сторонники ходили
Не замечая, что оппонентов всех убил.

Дешевыми кредитами затмили разум людям...
Не поняли, что за рубли себя продав -
Сегодня без вины их по "закону" судят,
И жизнь, да и здоровье, за процент отдав.

Народ наш слаб, но очень коллективный...
Всем было тяжело, но что ж, привык,
Когда промышленность губил тот деструктивный,
Заботясь о народе, с годами, он отвык.

Что дальше?! Не стоит он и строчки...
А я во сне кричу себе "Какой ранимый!",
Когда дубинками мне отбивали почки,
"А где же лично сам - тот деструктивный?"

Я верю, через сотню лет, найдет читатель
Мой цифровой листок - посыл вселенной...
Я, с детства, был простой мечтатель,
А стал, как все, историей забвенной.

23.04.2021г.