И я поздравляю - Ильич, Вас, с Рождением!

Олечка Макарова
на «С Днём Рождения! 22 апреля» (Михаил Стихоплётов)
http://stihi.ru/2016/04/23/442

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! - в наших сердцах...

Святого нет, как evrо, в капитале
И больше, чем жирея... С каждым днём
Не только... Помешась, на драгметалле
Играют так с народом, что с огнём...

И странам другим замечания делая,
Что памятник рушат... Отдавших там жизнь
Людей? Озверевшие... Совсем от безумия...
А сами? Чтоб это свершить... Их удел?!

И я поздравляю - "Ильич, Вас, с Рождением!" -
Ста... больше живёте в народных сердцах...
Нам лучше жилось по заветам всем Ленина,
А нынче вся власть? Вся! - плевала на нас!*

И вряд ли кто день позабудет рожденья,
Вся жизнь наша связана только с Тобой!
За тридцать, всех, лет опустив в унижение...
Все помним Тебя и живём лишь мечтой...

У власти вся контра: их дети и внуки,
Народ опустили почти до колен.
Слышны лишь проклятья... и митингов всхлипы
И всё с девяностых... пришедших измен.

Жаль нет Тебя с нами... Значки, партбилеты
Вся власть поменяла, кто к власти пришёл.
С навоза не сделать крутые котлеты,
А ты умом, вечностью их превзошёл.

Нас*, нами* - народ.

23.04.2021 10:30