Спаси и сохрани

Коломийцева Екатерина
Ещё одно нерадостное утро.
Ты грустью наполняешь эту чашу.
Разорвана божественная сутра,
Что счастье материнства — счастье "ваше".

Не "ваше". Для тебя одной обуза.
Твоя печаль — доверия венчанье.
Не будет ни семьи тебе, ни мужа.
А что наивна —  только оправданье.

По записи. Сегодня. Десять тридцать.
С врачом ты обо всём договорилась.
Ну что с того, что свой нарушишь принцип?
Ну что с того, что дети —  божья милость?

Тебя кредиты душат и работа,
Тебе карьеру строить надо точно.
Не для тебя пелёнки и заботы.
Не для тебя уход в "уют" безсрочный.

Вот только слёзы где-то очень рядом.
И чей-то голосок. Почти молитва.
"Спаси и сохрани! Прошу — не надо!
Мы справимся! Жизнь — счастье, а не битва!"

Представь её, как на руках качаешь.
Увидь её глаза, услышь дыханье.
Ты не проект ненужный прерываешь.
Ты не отыщешь после оправданья.

Спаси и сохрани подарок Бога!
Спаси и сохрани — пусть льются слёзы.
Ей так же уготована дорога.
Спаси и сохрани! Пока не поздно...