хранить фото кого-нибудь не тебя

Лииса Климова
я забыла твоё имя —
оно больше не вертится на языке.
это я только внешне так несокрушима,
словно каменное сердце своё ношу в рюкзаке.

я всегда любимым была нелюбима
— так обычно люди не любят клюкву —
напомнишь мне своё имя,
на какую оно начинается букву?

может на букву «м» или «н»,
или мою нелюбимую «г»?
вот бы жить сейчас в штате Мэн
и хранить фото, кого-нибудь не тебя, в сундуке.

и рыдать по кому-то другому—
повыше и покрасивей,
а не по тебе больному,
что для меня был словно портвейн.

я зависима от любви
во всех её проявлениях —
в голове моей ****ский сдвиг
и другого нету стремления.

у меня нет других ценностей —
я просто хочу любви,
чтоб больше не чувствовать неполноценности,
чтоб ужасные мысли остановить.

но любить меня — это суицид,
поэтому ты никогда не любил.
я после знакомства с тобой ощущаю лишь стыд,
а ты только жалеешь, мол, «я недостаточно её погубил».

ты предпочитаешь, чтоб суицид совершали
те, кто любит тебя.
ты так любишь людей разбирать на детали
и врать им, что любишь, их этим губя.

ты теперь не покидаешь моих снов,
оттого тревога моя обострилась.
ты — моя самая большая любовь
и я с этим смирилась.