Приговорённый

Александр Редичкин
Потеряется всё, что дорого,
Что потеряно — отболит,
Мы частички большого города,
Плоть от плоти его земли.

Мы частички — а были целыми,
И весь мир состоял из нас,
Не смущаемся под прицелами
Чьих-то пристально-дерзких глаз.

В душу метит луна осколочным —
То-то радости у ворон
Будет завтра. Сегодня полночью
Я к рассвету приговорён.

22 апреля 2021