Мне за твоей весною не угнаться

Сергей Просветов
Мне за твоей весною не угнаться
Она девчонкой юной босиком,
Бежит на море вечером купаться
Играя в догонялки с ветерком.

Октябрь мой наполнен ярким солнцем
Тех летних дней, что прожил я сполна,
Но из ведра у времени колодца
На волосы упала седина.

Твоя весна зовёт меня с собою,
Но словно пропасть снежная зима.
И видно так задумано судьбою
Чтоб не закончен этот был роман.