Муравьи

Яна Тулиша
От вокзала и до вокзала
Ползут усталые муравьи.
Прячут челюсти понурые
И хвосты.

Муравьи не могут остановиться.
У них семья, ипотека, дом.
Только достроить бы лабиринт до лета,
Чтобы жить в нем.

Только на ботинок бы не нарваться
И проглотить слова.
Потому что погибнет не один муравей,
А вся толпа.