В день

Валентин Никишов
В день, когда уйду, прольётся дождь.
По бульварам реки потекут.
Ты ко мне, конечно, не придёшь.
Не узнаешь, как мне было тут.

И туманы по степям пошли.
В том краю, где не был я давно.
Горести на смену нам пришли.
Мне уже, ты знаешь, всё равно.

А снега с метелью запоют.
Время же идёт, как не крути.
Не найдёшь ни с кем сейчас уют.
Просто я прошу — вперёд иди.

23.04.2021