Сны из детства

Андрей Юрич
Дороги нет, увы, назад
Ход времени не остановишь,
Из детства лишь остался взгляд,
Когда на фото своё смотришь.

И время движется вперёд,
Мелькают годы вереницей,
Такой судьбы водоворот,
Листает жизнь свои страницы.

И детство с юностью во снах
Приходят как из доброй сказки,
В ней жили в розовых очках,
На лицах не носили маски.

Наивны были и чисты,
И верили как в справедливость,
Достичь стремились высоты
В учёбе, проявив пытливость.

Умели дружбой дорожить,
В любви свой получали опыт,
Вовек нам это не забыть,
И память кадры жизни копит

И собирает в кинофильм,
Всё демонстрируя нам ночью,
Когда мы крепко сладко спим,
Но видим будто бы воочью,

Что очень дорого душе 
И сердце сильно что тревожит,
Когда стоишь на рубеже,
И половину жизни прожил.