О пыли... и не только

Мириша Мирошниченко
                Мне ни к чему одические рати
                И прелесть элегических затей.
                По мне, в стихах все быть должно некстати,
                Не так, как у людей.

                /А.Ахматова/



 Всё пройдёт - и этот хмурый день
 Пролетит и станет днём вчерашним.
 Этот тоже, - солнечно звенящий,
 Отзвенит и ляжет под плетень.

 Может быть, повоем прорастёт,
 Ну, а может быть, чертополохом,
 Напитавшись изумлённым вдохом,
 И поверит в свой небесный взлёт. 

 Не бывает так, что *псу под хвост* -
 День прошёл и мы о нём забыли.
 Каждый день, хотя бы горстку пыли,
 Но бросает на белёный холст.

 И одни пылинки прорастут,
 Станут деревом мечты красивой.
 А другие, не поверив в силу,
 Так и лягут грязью там и тут.


  24.03.2021