Апрель

Рина Ца Другая
Апрель вальяжно, без утайки
Стоял у мокрого окна.
А дождь хлестал своей нагайкой
Двор, тротуары и дома.

И капель кованные гвозди
Вбивал в раскидистый газон.
Дразнил чувствительные ноздри
Душистой свежестью озон.

Как тесто, пузырились лужи.
Вспухали, будто на дрожжах
Соски у яблони и груши,
Чьи ветки прямо на глазах

Снимали маски мёртвых мумий.
Без аргументов и впроброс
Своею нежностью парфюма
Взрывал мозг райский абрикос.

Не изменяя своей сути,
Весна вздымала паруса.
В ней под зонтами плыли люди-
Всё как обычно- кто куда;

Вперёд- назад, налево- вправо,
Бросаясь в жар, тараня лёд...
Здесь жизнь цвела всем без обмана,
Не зная с кем ей повезёт......................