Про кота

Виталий Бамбуров
У него был дом... когда-то
А теперь не нужен стал
Кот побитый и усталый
Он ночами тосковал.

Доставалось от собаки
От котов,и от людей
Мир жестокий,кот упрямый
Тяга к жизни всех сильней.

Он бродил по тротуару
По дворам,и по кустам
Но никто его не гладил
Будто бы не замечал.

Наконец он к людям вышел
Звал на помощь,ранен был
Хвост поломан,обессилен
Но еще не сдался весь.

Не бросайте вы питомцев
Лучше отвези в приют
Вдруг кому-то очень нужен
Необыкновенный новый друг!