В ком тяга к пророчеству явно видна

Антонов Валерий
В ком тяга к пророчеству явно видна,
живут, голоса чьи-то слыша,
как будто читая судьбы письмена,
что нам предназначена свыше.

Стремясь превратить мир разумный в дурдом,
не зря они ловят мгновенья
и, бред свой транслируя людям кругом,
приводят наивных в смятенье.