Симон

Юрий Колесник
С работы в поле Симон шёл Кирениянин
В заботы о насущном хлебе погружён
Не думал Кто на пути ему предстанет
Какую мисию сегодня выполнит то он

Придумали ведь праздники и дали повеленья
Что б не работать.Камнями могут же побить
А кушать что? Да без его над полем бденья
Семью совсем не будет вскоре  чем кормить

А в городе ведь шум.Народ кричит невнятно
Ну й подфартило же в сей час идти домой
И мимо не пройдёшь. Да й сразу то понятно
От куда йдёшь в сей час с граблями и косой

Ревнители закона вон к нему уж подбегают
Забрали всё и заставляют Его крест нести
На плечи тут же то бесцеремонно возлагают
Что б научился почитать Пасхальные он дни

Ведь Бог нам указал когда работать должно
И отдыхать когда можно ради общенья с Ним
А коль то для тебя выпонить очень сложно
Ну й получай что б не был соблазном другим

Я о другом совсем хотел стих написать был
Но ...Изследуйте Писанья . Так и поступил
Когда изследовал от главной мысли я (уплыл)
Но всё равно о ней совсем же и  не позабыл

Порою (крест) нести приходится не знатным
Не тем кто даже уж имеет сан какой иль чин
Ну а трудягам. Что в простоте своей понятны
Да и в любви своей заботою о ближних одержим

Вот и ещё одно: само ведь имя Симон
Послушлив - с Иврита значит то оно
Коль ты таков то знай - Бог силен
Дать то что для тебя уж определено