Бусинка

Алексей Серёгин
Есть то ли бусинка, то ль кошка - непонятно,
Небесно-голубы её глаза, -
Врачей-ветеринаров чаровница...
На шёрстке (не на совести) - есть пятна.
Поесть, да и поспать - всё время за.

На лапках - когти, острые, как спицы,
И всё ж она мягка и грациозна,
Ведь днём и ночью ей так сладко спится,
И всё равно ей - рано или поздно...

С Малевичем как будто бы дружна.
Спят с ним они, то вместе, а то розно,
Хоть не невеста Буся, не жена,

Но самая любимая подружка,
С ней так вкусна еда, мягка подушка...

Она необходима и нужна.