Самостоятельность и обходительность

Виталий Бикеев
И это правильным находят,
И это в самом деле так,
Когда без помощи доходят,
Как нужно делать верный шаг.

Но если этакий подход,
Категорично применять,
Это, как знак, к тому ведёт, -
Как раз неверно поступать.