Космический шабаш

Андрей Оршуляк
Дождусь,  когда солнце отправится спать.
Дождусь,  когда небо погрузится в темень.
И месяц покажет свою острозубую стать,
Чтоб ясно понять, что ты тоже находишься в теме.

Касаться  звезды, обжигая до боли ладонь.
Цепляясь за режущий  хвост пролетевшей кометы.
Здесь сердце согреет холодный галактик огонь,
Который не спросит:  с какой ты, бродяга,  планеты.

В букет соберу на гербарий   тоскующих звезд.
Венеру встревожу до слёз  поцелуем воздушным.
А вдруг на космический шабаш  к себе позовёт,
В котором сольются в экстазе промерзшие души.

Покинет меня ощущение страха быть узником дыр
С восходом. И вспомню,  как в детстве во снах мы летали.
Со временем снова захочется скушать запретов плоды
И кинуться в сладостный омут  космической дали.

23.04.21    РД     Оршуляк Андрей