Черная награда

Владимир Балакшин
Предательство. Удар. На сердце рана.
Душевный крик с пронзительной тоской,
И эти дни ,как чёрная награда,
В сумбуре нашей жизни непростой.

Она как воздаянье за ошибки,
За те обиды, что другим несли,
Не ведая порой, как раним близких,
Забыв, зачем на землю мы пришли.

В те дни в смятеньи чувств мы пропадаем,
И календарь событий уж истёрт,
И горьких слёз вопросы вновь глотаем:
За что? И как ? С улыбкой подлый чёрт.

Проходит время, дни рубцуют раны,
И сердца стук, как жизни маховик,
И начинаю зреть я сквозь туманы,
Всё то, что видеть вроде не привык.

Всё важное становится неважным
В раздумии о том, как прежде жил,
И мир вокруг становится сермяжным,
И стало что-то в нём совсем другим.