Утренняя роса

Бахарева Мария
Бегут секунды следом друг за другом,
Считают время старые часы!
Сменяются снега цветущим лугом
С прозрачным блеском утренней росы!

Мне этим утром дышится свободно,
Хоть стрелок бег нельзя остановить.
Вздыхает лес так гордо, благородно,
Он мудрый старец! Вечно может жить!

И свежий ветер радостно смеется
В объятиях густых душистых трав!
Поля и реки, небо, звезды, солнце -
Вот главное из всех земных держав!

Когда последний день меня догонит,
И жизнь со смертью встанут на весы,
Хочу я опустить свои ладони
В прохладный омут утренней росы!