собачий месяц холодный

Валерий Литвинов
привязанная шавка
пёс озлобленный всё чаще тявкает
из лужи чаши ранней весны
лакает
ты взглядом полосни
изподлобья на облака
эти неба бока
что серым полотном
спадают
на дороги без людей пока
на поля что голышом
без хлеба
пока ишшо

от холода ли людей всё меньше
природе лучше
к балансу стремление первейшего
 
звёзд не увидишь сквозь тучи
с собакой разговор как с гейшей
с чутьём
предвосхищающим
а вот вторичному метающемуся
adieu
или бесснежное безбудочное жнивьё

как псы мои feelings
серебряные этой весной выли
соседей будили


тяжелый апрель 20...г