Поклоннице Шопенгауэра

Николай Бондарев 2
Танцуя ты прошла по нашим головам,
Смеясь, что эта боль на пользу жадным детям.
А я устал любить, начав любить едва.
И понял, что цинизм прочней всего на свете.

Читал я: "Не убий". Читал: "Не укради".
Но закрывал глаза на: " Не прелюбодействуй".
Сгорел весёлый дом, обуглились сады.
Зато вошёл во вкус весёлого злодейства.

И замолчал поэт, мой бывший лучший друг.
И спился музыкант. Давно в земле художник.
Казалось что уже жизнь замыкает круг,
И сделать шаг за край совсем уже не сложно.

Но тут душа вняла: нет счастья на Земле.
Ты отчасти права толкнув на грабли эго.
И побрела душа по стёклам, по золе
Туда, где хор зовёт сойти на Землю Небо...