Одомашненное лето 2021

Платон Дюгай
               
               
Где мы только с тобой не бывали?
И куда не поедем еще?
Мимо нас острова проплывали -
Ведь  до них наш  черед не дошел…

Вот и ныне средь радостных буден
Не  поедем в Торонто, Лион,
Да и в Лондоне тоже не будем,
В США мне не скажут – шпион…

Что нам Мексика, инки, туманы,
Куршавель, Нагасаки, Пном-Пень…
У них там свои тараканы,
Наводящие  тень на плетень…

И к тому ж, там свирепствует ""Сovid",
В оголтелом своем беспределе,
Видно, новый "loсkdown" готовит,
Как на "Западе диком" и в Дели...

Потому в деревенские дали            
Мы поедем с тобой поутру,
Где на даче у бабушки Вали,
Кабачки уже  мечут  икру…

В деревеньке родное раздолье,
И картошка, и лук, и чеснок…
И березка, что выросла в поле,
Под шальной  петушиный звонок…

Там буренки мычат по родному,
И родное журчит молоко…
Там не будем скучать мы по дому:
Он ведь рядом – подать лишь рукой…

И у нас "позастенчивей" "Covid"-
Под контролем у «СПУТНИКа V»…
А западных санкций  оковы,
Сэкономить помогут «Lave»…

И опять мир спасает Россия,
Этот крест у нее не отнять...
Лишь она на руках выносила,
Шар земной на войне из огня...

Потому, образумься, Европа,
Да и штаты, придите в себя –
Не копайте меж нами вы пропасть,
Евродоллар в ночи теребя…

Нас ведь дюймами вам не измерить,
Да и НАТО пора бы понять,
Что Россия друзьям не изменит,
А с врагом   - разберется  опять…

Платон ДЮГАЙ