Волшебный колокольчик

Людмила Ревенко
          Одним только сокровищем он владел - волшебным колокольчиком.
          Стоило зазвонить в него - и стадо послушно шло, куда приказывал
          мальчик. По вечерам он прятал колокольчик в дупло дерева, чтобы волки,
          привлеченные чудным звоном, не напали на овец
                Волшебный колокольчик. Молдавская сказка

Волшебный колокольчик бессилен без друзей,
Известно то издревле в округе нашей всей.
Свой мелодичный голос лелеют лепестки,
Умывшись в росных каплях, их песенки звонки.

Поверить на удачу и добрые дела
Мальчишке-овцепасу собака помогла.
Чабан он был умелый, не подпускал волков,
Свою водил отару у лучших уголков,

Где травы пахли пряно, и тонкое руно
Курчаво серебрилось под вышедшей луной.
Два друга охраняли, дыша нектаром гор,
Их дружба умножалась и крепла с давних пор.