В спорте сила

Валентина Хромова
На стадионе «Металлург»
Трибуны не пустуют:
Очередной футбольный тур
За славу золотую.
«Болеют» рядом стар и мал,
Чтоб нашим футболистам
Победы прозвучал сигнал,
А не штрафной со свистом.

Опять, почти как до войны,
Мы знаем: в спорте сила,
И мышцы напрягать должны
В порыве вновь едином
Гроза всё ближе, меч сверкнул,
И крейсеры чужие,
Вспахав прибрежную волну,
Идут как злые джины..

Сдаю я нормы ГТО
Сегодня вместе с классом,
Чтоб стал когда-нибудь потом
В бою, как дед мой, асом.
Тягаю гири и бегу
На сто и в марафоне.
А завтра без труда смогу
Держать штурвал в ладонях.