Я хочу извлечь тебя из прошлого - песня

Любомирская Лидия
Я ХОЧУ ИЗВЛЕЧЬ ТЕБЯ ИЗ ПРОШЛОГО

Отцвела сирень в садочке крошечном –
В палисаднике, что под окном.
Я хочу извлечь тебя из прошлого,
Открывая старенький альбом.

Вот с тобою мы сидим на лавочке.
Смотришь ты влюблённо на меня.
Говорили все – какая парочка,
Греясь возле нашего огня.

Были мы несмелые и робкие,
И про жизнь не знали ничего.
Называла, как мальчишку – Вовкою
Я тебя наивным голоском.               

Пили солнце липы медоносные.
На закате день сгорал дотла,
И при встречах вечерами поздними
Я котёнком для тебя была.               

Но куда-то годы будто канули.
Сыплет хлопья кремовый жасмин.
Что наделала ты, жизнь обманная?
Я сижу, в альбом взгляд устремив…

19.04.2021.

*Стихи исполнил песней Vladimir Moryak:
https://goo.su/5ABa