О поэтах

Инна Тверитнева
 Все поэты похожи во многом-
Дух свободный,мятежный,усталый;
Рано взрослыми стали,и строго
С ними с детства судьба поступала.

То,что делают люди привычно-
Им не нужно,они не стяжают
Ни почёта,ни денег;обычно
Им по жизни Творец помогает.

Может статься,я стану поэтом,
Как другие великие люди,
И пойду за мечтою по свету,
Пусть родные меня и осудят.

Напишу о Любви, Её искрах,
Что случаются часто порою.
Только память стирает их быстро,
Так как вечности нет под луною.

И напомню о том я спешащим,
Вечно занятым чем-нибудь людям,
Что теряют они настоящее,
Забывая о главном их Чуде:

Дар Любви-Божий дар нам даётся
Не на паперти руку просящим.
Драгоценный подарок,как солнце
В сердце каждый из мира обрящет.

Сохранить это тоже непросто,
Отвлечений достаточно много-
Где на каждом шагу перекрёстки,
И всегда есть прямая дорога.

Кто путями идёт непростыми,
Не широким путём,но узким,
Сохранить стараясь святыню-
Быть поэтом,творящим искусство!

               22 апреля 2021г.