Случайный свидетель

Ольга Сергеевна Василенко Красни
За окошком улица примеривает тени,
Под фонарный купол собирая мотыльков,
А букет, забытый у скамейки на коленях,
Слушает стихающий поспешно звук шагов.

Двое было... стало два отдельных одиночья.
Миг и от разорванного круга прока нет.
Дни не обещают стать длиннее иль короче,
Но воспоминаньям хоть разок посмотрят вслед.

Из окна мой вздох едва ли у скамейки слышен,
Да и для букета будет к радости навряд...
Хочется кричать: "Вернитесь!". Но шаги всё тише.
Только мотыльки кружатся в свете фонаря.



22.04.2021