Шпаргалка для романа

Павел Прагин
                Н.Ш.
Судьбы заглядывая вглубь,
что видишь? -
словно на часах,
стою с букетом на углу,
в улыбке сжав любовный страх,
по стойке смирно...А она
(ну, логика! как ни крути)
взирала сверху из окна,
смущаясь первой подойти.

А стадион ревел:"Ур-ра!"
за озером. И вместе с ним
навстречу из глубин двора
баритонально пел Муслим.
Да, помню это, но зане
барбос вихляво пробегал, -
я ж в это времечко в уме
слова признаний подбирал.

И коль случайно не родись
тогда начальная строка,
то промантулил бы всю жизнь
я у токарного станка.
А так вот бывший вертопрах
из приснопамятной поры
засевший в четырёх стенах
творит нетленные миры.

С другою свил семейный рай...
Но всё же, что ни говори, -
ты глупостей не вспоминай
и долго, счастливо живи!
Когда же, пальцем поманя,
каюк раскроет дверь вовне,
читать ты будешь не меня.
А - только память обо мне.

                20.04.2021