Про поэта-шатуна...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
"Поэт-шатун", или "Что вижу, о том пишу"?

       *   *   *

А казался умным, вроде...
Но на деле - полный "треш",
И начётчик по природе...
"Что посеешь, то и съешь":
Там обрывок чьей-то фразы,
Тут в чужой внедрился стих -
Не брилльантов, а лишь стразов
Кинув горсточку, враз стих...
А потом зайдёт втихую:
"Кто чего тут пишет?"  И... -
как итог тому - рифмуя
"Актуальныя" стихи,
С Музой хлопнет по граммульке -
(Там у них давно  тандем) -
И родит он с ней "рифмульки"
На сто тысяч разных тем.
***
Разглядел здесь свой портрет
И "грибы надул" от злости?
Значит ты "шатун", поэт,
И не зван припёрся в гости!