Все

Хоггарт Алиса
Кто-то станет болью,
Кто-то станет силой,
Кто-то - мимолётным
(Не было иль было?)
Кто-то будет рядом,
Кто-то будет радым
Слышать и касаться,
Даже если взглядом.
Кто-то - не выносит,
Кто-то в горе бросит,
Кто-то - в спину нож.
А кому-то - что ж -
Будет всё равно:
Без «зато» и «но».
Кто-нибудь подставит,
Кто-нибудь заставит
Посмотреть иначе.
Кто-нибудь - удача,
А другие просто -
Личностного роста
Неизбежный стимул.
Кто-то мне - антоним,
С кем-то совместимы.
Кто-то - ложь и морок.
Кто-то сердцу дорог,
Хоть далёк и зыбок.
Повод для улыбок
И источник грусти.
Пусть все будут.
Пусть все...