Дневник чуткости ее души. 22 апреля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Аууууу, пчёлки, вы где? Посыпайтесь поскорее, — повторяла она раз за разом, оглядывая цветущие деревья абрикосов.
Как же хочется летом вкусить мясистых ярко-оранжевых плодов. Но ведь если не будет пчёл, то не кому будет опылять всю эту красоту.
Она шла по дороге, любовалась прекрасными, усеянными белым нежным цветением практически всю улицу.
Она вдыхала головокружительный аромат цветов, всем сердцем желая увидеть среди пестиков и тычинок хотя бы одну пчелку-труженицу. Но, увы, сегодня пчёлы «не вышли на работу».
Ей было не ведомо, что произошло. Возможно, они просто «проспали» сегодняшнее утро и решили взять «выходной».
— Пчёлки, милые, прилетайте! Вы очень сейчас нужны, понимаете? Я даже будильник для вас на завтрашнее утро заведу. Договорились? — с этими словами и надеждой, что жужжащие мастера делать из цветов плоды, ее услышат, она поставила будильник и прикрыла глаза, отбывая в страну Морфея.
А ещё она не знала, что этой ночью ей приснятся фруктовые деревья с щедрым урожаем абрикосов...
(Ника)
Апрель 2021