Когда теряем мы надежду

Марина Морева 3
Навеяно стихотворением "Последний снег..."
Автор: Елена Холодарева
http://stihi.ru/2021/03/14/3219


Когда теряем мы надежду,
Смирившись с тем, чего не ждали,
Сменив, как старую одежду,
Судьбу.

Казалось, без чего страдали,
Жить не могли и проклинали,
Ненужным стало. Виноват в том
Последний снег.

Когда кричать мы перестали
О пустяках, что так желали,
В тиши забвенья вспоминаем
Мечту.

Под снегом талая водица
Заполнит трещинок пустоты,
В мелодию ложатся ноты
Легко и мягко, словно жили
С тобою век.

Морева Марина. 23.04.2021