Я стряхну с себя дорог пройденных пыль

Наташа Бондина
Я стряхну с себя дорог пройденных пыль,
Все что стало теперь и смешно и не нужно.
Вспомню все дорогое как сказ или быль
Про дороги, про счастье, крепкую дружбу.

С детских лет, где мечты  чистотой полны,
Тихим розовым светом струятся потоки,
С кем то были когда- то мы крепко дружны,
И делили друг с другом последние крохи.

Мы делились секретами первой любви,
И ошибками первыми, первою болью,
И ошибки те были твои и мои,
И присыпаны раны по-взрослому солью.

Вот и школьные годы давно позади,
И расходятся вехой людские дороги
У кого-то протоптаны родом  пути,
Ну а кто-то прокладывал свой у чертоги.

Получалось, сбывалось, ломалось и что ж?
Поднимались и шли, убаюканы счастьем.
Молодые сердца просто так не пробьёшь
Не сломаешь холодным, жестоким ненастьем.

Вот и первенец громко ворвался в твой мир.
Голос чистый и звонкий, сосуда вселенной,
И становится жизнь беспокойной в любви
И в заботе и в трудностях, но драгоценной.

От усталости время бежит все быстрей.
О себе забываешь, но редко ночами,
Ты в себе вдруг находишь странички вестей,
Новых знаний, пришедших гостями.

Эти гости зовут в твой единственный мир,
Где душа просит действа, не терпит застоя.
Ну, а если любовь громко празднует пир,
То надолго не будет застою покоя!

Что сложилось, а что не сложилось сейчас,
А виски уж давно серебрятся годами,
Милый друг, ты со мной, мы прошли весь коллапс,
И не выразишь чувства словами.