Пронзительный Победы звон...

Александр Бурченко
Вечерний звон...
Бронзовый и медный
В День Победы -
В великий День Победы -
Незатихающий,
Колоколов страдающих
Печальный перезвон...
Вечерний звон...

Вечерний звон в душе и в слёзах,
Под ветром стонущих берёзах,
И над могилами стоящими крестах,
Не знающих тревоги деревцах...
Вечерний звон в рыдающих сердцах...

В рыдающих и помнящих сердцах...

Чуть - чуть звенящий, словно в такт,
В Полку Бессмертном орденах,
Вечерний звон заветом полн -
Не удержать священной памяти колонн...

Малиновый и благородный,
В священной памяти народной
Не утихает колокольный перезвон...
Печаль и гордость в звоне этом...
Звенит, гремит над всей планетой
Со всех сторон...
Со всех сторон...

Пронзительный Победы звон,
Печальный
И многострадальный...

Вечерний звон...
Вечерний звон...