Кудрявая головка

Наташа Бондина
Кудрявая головка,
Светлый завиток,
Как ты ходишь ловко
В первый свой годок.
Полюбила книжки,
Знаешь в этом толк.
Вот большая книжка,
Встроен в ней звонок.
Нажимаешь - песенка,
А потом стишки.
Так и льются лесенкой
Наперегонки.
Главное сокровище
Все же телефон.
Вот уже не скроешься,
Покажись айфон!
С ними вы рождаетесь
Что ли в роддомах?
Мама с папой каются,
Прячут в закромах.
Бабушки ругаются
Где же телефон?
Но уже в ручонках
Заигрался он.
Ах, вы дети века,
Как его отнять?
Побежали лучше
Мы во двор гулять.
Пробежим по лужам,
На качелях взлёт!
Как нам это нужно,
Сей души полет.
Для кудряшки малой
Или нам самим,
Снова вспомнить детство
Рядом побыть с ним.