Чёрный ящик

Евгений Пасечник
Шумел на фоне сериал
про злых НКВД-шников,
зевоту я обуревал
и верил им, конечно же.

Полезней было бы Ютуб
листать и сайты с "кисками".
Прощёлкал, плюнул в пустоту —
на рожи журналистские.

Ток-шоу вынесло вердикт
марксистскому учению
и говорят "забудь кредит
и траты на лечение".

Кричат что Сталин был тиран,
ссылал врагов составами,
но помню дед мой ветеран
до смерти пил за Сталина.

Как удалось-то "палачу"
любви добиться массовой?
- Хотите как тогда?!
- Хочу!!! —
сказать бы им неласково.

И начат выпуск новостной
про страхи эпидемии.
В Донецке Град, на бирже зной.
Промышленность в падении.

А денег нет, но ты держись
на макарошках с хлебушком,
наступит и другая жизнь
на выдуманном небушке.

В журнале Форбс смотрел вчера
на графики и линии,
и понял — мы в сто тысяч раз
инвесторов ленивее.

Продай-ка за копейки труд,
пахать на дядю топая.
По зомбоящику не врут
что коммунизм утопия.

23 апреля 2021 00:05