расстояние метров тридцать

Ирина Жимонова
расстояние метров тридцать
от одного стиха до другого.
от одной эмоции до другой.

настала пора для такого:
время упорно мечтать и лениться
время сводить все расчёты дугой.
--------------------------
в одной из сказок когда-то писалось,
"время себе забрали волшебники",
и чтобы жизнь мёдом вообще не казалась
стали планы писать в ежедневники.
пункт А
неизменность.
стойкость в эмоциях и неподдельность,
старание быть, а не казаться,
упорно и быстро за голову взяться.
пункт Б
равновесие.
неважно я добрый или же в стрессе я,
я должен держать руку на пульсе,
идти тогда буду в правильном курсе.
пункт В
вера.
в то, что удачной будет карьера,
и что в нужный момент голова зашевЕлится.
нужно верить в то, во что часто не верится.
пункт Г
неприступность.
ты - цели конечной твоей совокупность.
чем меньше болтаешь, тем больше стоИшь,
чем больше не смотришь, тем все разглядишь.
пункт Д
без эмоций.
сколько бы ни было всяких пропорций
не дрогнет улыбка, лицо не изменится,
сейчас хладнокровность в моде и ценится.
------------------
расстояние метров тридцать,
от твоих мыслей до предложенных планов.

хорошо, это можно не замечать.

список пунктов бесконечно длится,
его продолжить никогда не рано,
главное лишь не поздно начать.