Бегущий за ветром

Сара Брану
*под впечатлением после прочтения романа «Бегущий за ветром» (англ. The Kite Runner, дословно: «Запускающий змея») — дебютный роман Халеда Хоссейни, изданный в 2003 году. Несмотря на то, что роман очень тяжелый (морально), рекомендую к прочтению.

­Развяжите меня,
Разрешите уйти.
Ранен я, но мой дух не иссякнет.
Неумело снуя,
Наступаю в пути
На судьбы пресловутые грабли.
Отпустите меня,
Не привык я еще
К тем ножам, метко в спину летящим.
Как теперь мне понять, —
Деготь так подслащен, —
Где же враг, а где друг настоящий?
Не клеймите меня, —
Я пред вами открыт,
Вы ж закутаны — сердца не видно.
Я себя потерял,
И предсмертно зарыт.
Так порой доброта беззащитна…

Бесковарностью дум
И наивностью лет
Словно дверь, другу сердце открою,
И войдет он, угрюм,
Вырвет сердце в ответ,
Его в грязную лужу уронит...