А лужи потомки айсбергов

Любовь Абдуллина
А лужи – потомки айсбергов, вы это знали?
Весной, покрываясь корочкой по ночам,
треском её, как барабаны на карнавале,
расскажут историю предков при лунных свечах. ...

Крохотной брызгой в каплю перетекающий атом,
будущей льдины почин и предтеча пробоин судов,
выкован холодом полюса, подле зажат и запрятан,
вряд ли увидит приметы далёких родных берегов.

Мощь набирая, от вод наполняясь особою синью,
будет он зреть в глубине глыболёдной горы,
видя во снах, как резвятся в свободе дельфины,
веру копить для рывка станет он до поры.

Жалостью нежной родительской матерь-природы,
крохотный скол унесётся течением, будто волчок
в водовороте подобных себе и похожей породы,
в небо, на землю и в лужу, мне под каблучок.

Я удивлюсь, как он громок, покров этот юный,
тонкая наледь, а так громогласно звучит,
словно оркестр особый, ледовый и струнный,
мне от торосов привет присылает в ночи.


ЛА
04 апреля 2021 г.