Это наше море!

Марина Ильинич
Это наше море!
Чайки нам кричали...
Вниз ныряя с пирса,
Мы со дна достали,
Глиняный, замшелый,
Маленький сосуд.
Нас ждала загадка,
Для чего он тут?
В сказочку про Джинов
Верите друзья?
Вряд ли в исполнение
Мечт поверю я.
Я всегда трудилась
И мои мечты,
С неба не валились...
И, до хрипоты,
Стали спорить:
Чей же, глиняный трофей?
Чем же откупорить?
И делить скорей...
Шубу неубитого
Зверя, завсегда,
Если делят истово -
Выйдет ерунда.
Так и получилось:
Смех теперь берет...
Лишь песок, и рыбка...
Забегу вперед,
Все, рукой махнули,
Посчитав за бред,
Не делить же, бедную,
Рыбку на обед.
Отпустили... Чайки,
Тут, как тут, друзья,
Съели, золотистую...
Видно,  это зря,
Мы её достали.
Навлекли, беду.
Но, с какими мыслями,
Дальше я пойду?
Несвобода сытая?
За идею, ль смерть?
Что же уготовано,
Ты пойди, отмерь...
Взвесь. Что краше выйдет?
Перечти,  Сто крат!
Мы же упустили
Золота карат!
Все материально?
По каким счетам?
Ты платить собрался?
Если даром нам.
Ребус сей достался!
Кто же с чем остался?
Видимо свобода,
Краше ей друзья,
Золотая рыбка,
Дарит всем, любя,
Радость и свободу.
И святую воду.
Радость очищенья.
Из оков спасенья.
Перечти пожалуйста
И в себя поверь,
К Господу открыта
У счастливых дверь.

17.03.2021