Сначала стал счастливым

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Кто в любви стремится к счастью,
не узнав о том,
что от оной лишь ненастья
ждут его потом,
тот доселе неосознан –
он не стал собой,
и пока ещё не поздно –
марш к себе домой!

Пусть разум там созреет –
найди в себе ту Суть,
что мир сей лишь согреет,
даруя истый путь.

Тот уж путь, где только любят
не затем, чтоб брать,
где, увы, тех вечно судят,
что пришли давать;
где приливы и отливы
тех не тронут вновь,
кто сначала стал счастливым,
чтоб идти в любовь.

И есть уж чем делиться,
не клянча ничего –
и нету риска влиться
в «я» друга своего.

210422_01