Торжество

Нина Архипова
Затих под утро резвый дождь весенний,
Сияет солнце, теплый день суля.
Многоголосым вздохом облегченья
Откликнулась умытая земля.

И оживились вымокшие скверы:
Белесым вытертым коврам взамен
Травинок юных шелковые стрелы
Пробились через старых листьев плен.

Уж ивы легким облаком зеленым
Застенчиво склонились у реки.
И даже на корявых пальцах кленов
Заметны нежных почек бугорки.

В оживших вдруг сетях березок смело
Звенят скворцы, шлифуя мастерство.
Остановись, и ты услышишь первым
Весенний шум и жизни торжество.