Весенний день что ласковое слово

Ктоя Гдея
Весенний день – что ласковое слово»:
Погладит солнца лучиком, пригреет,
обнимет ветром. Аромат кедровый –
смолистый дух, разлит в побегах новых.

Зима, как тать, уходит по задворкам
под сенью мелколесья вдоль оврага.
Пролесков синь украсила пригорки.
Готовится река со всей отвагой

на волю вырваться из заточенья.
А из сугробов, словно квас из хлеба,
ручей рождается, лихой, ничейный.
Краснеет нежный краснотал, и в небо

с восторгом тянет молодые рожки.
Вдыхаю Жизнь, и ей слагаю гимны...
Бродяга-кот, матёрый и сторожкий,
мне ткнулся лбом: "Погладь".
Любовь – взаимна!

   ***
Лельник. 2-я перепевка. http://stihi.ru/2021/04/19/8466