Терпеть и бороться...

Елена Куприянова 3
Терпения! Терпения! Терпений!
Вот так всю жизнь. Терпи, дружок, молчи...
И в омутах пустейших словопрений
Не дай себя кому-нибудь схарчить.

Спокойствия! Спокойствия! Спокойствий!
У сфинкса отрешенное лицо.
Ты силу черпаешь в великом свойстве —
Не замечать лгунов и подлецов.

Борения! Борения! Борений!
Однажды повернутся души вспять.
И грянет гром. И смоет дождь весенний
И фальшь и глупость… враз, за пядью пядь…