Тень диады

Людмила13
Стекло плавным движением
Плывет по дряблой коже,
Стекают струи крови
На грязный снег похожие.

Мне душу растерзали
Проголодавшиеся звери,
Остатки чувств топтали,
Обглодки мои съели.

И ни души, ни тела
И даже мыслей нет,
И я не знаю, кто я,
Сплошной маразм и бред.

И только сердце-камень
Будет на черном снегу лежать,
И потухнет сознания пламя,
Только тень моя будет стоять.

Стоять на обрыве жизни:
Между небом и землею,
Она тебе будет сниться,
Она навсегда с тобою.

И где бы ты ни был, пусть даже
Не в этом миру проснешься,
В ее слепые объятья
Ты как в океан окунешься.

И будет она ласкать
Так нежно как никогда,
И будет она рыдать
О том, что она твоя.

Но ты сам виноват,
Ты сам обрек себя
На то, что и после смерти
Я буду любить тебя.

И пусть не в этой жизни,
Не в этом жалком миру,
Моя тень тебя обнимет
И скажет тебе: «Люблю».

И тогда ты будешь моим,
А не чужим, как сейчас,
И возродиться диада,
Навечно связавшая нас.

10. 02. 00.