Да исправится молитва моя

Татьяна Кликушина
«Да исправится молитва моя» …
Пел Давид, сердцем к Богу взывая.
«Опорочен безвинно Саулом был я,
Из родного им изгнан я края»...

«Храненье устом моим положи», -
Покажи в моей жизни дорогу.
Камень грехов моих Ты сокруши,
Накажи и хулителя строго.

… «Не уклони сердце мое» упасть
К лукавым словам оправданья.
Повинен я: грех во мне, страсть,
Заслужил я Твоё наказанье» ...
 
…Боже, исправь и молитву мою,
Возносилась чтоб даром кадильным…
С тяжким сердцем Тебе я её воздаю,
…Пусть не стелется дымом бессильным…

…Пред Тобою стою без вниманья…
Научи меня «жертве вечерней»,
Света жаждет душа, покаянья
И болит от греховности скверной.