Сквозь душную портьеру совести

Ирина Литвинова 8
Сквозь душную портьеру совести
Пробиться должен тонкий аромат
Твоей души, готовой все простить:
Обиды, зависть, унижений ряд.

Тернист, опасен и не прост сей путь,
Ведь доброта и нежность так слабы,
В доверчивости милой скрыта суть
Наивности слепой, но если бы

Душе измученной закрыть врата,
Не принимать, не верить, не любить,
Черствеет сердце и душа- пуста,
Тепло ее уже не воскресить.