когда взойдёт твоя звезда...

Андрей Шуханков
Когда взойдёт твоя звезда,
я окуну ладони в воду
и перережу провода,
чтоб снова обмануть природу,
соединяющую нас
на краткий миг тысячелетий,
в котором, словно на портрете,
лишь неизбежности анфас.
Когда изменится вода
числом, а, может, содержаньем,
я растворюсь в ней без труда
несмелым разочарованием,
лишь оттого, что ни в одном
не отражаясь водоёме,
не смел довольствоваться дном,
но видел прошлое в объеме
катастрофических потерь.
Терять мне, стало быть, не в нове...
Но, что такое я теперь,
когда беззвучье в каждом слове?
Когда ушедшее вчера
не воскрешается с рассветом...
Когда, по-моему, пора
на скорый поезд без билета...
Когда твоя звезда взойдёт,
меня уже не будет рядом,
лишь тонкой наледью, как взглядом,
моя под ноги упадёт...
20ч. 46мин.
31.03.2021года.